Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:55 

Был такой день

Demense
День выдался на редкость странным. Хотелось бы написать обо всем, но жутко устал. Так что:

Готовились два дня и две ночи, ведрами пили кофе, говорили, говорили, говорили, снова пили кофе. За пару суток поспали всего ничего – часов шесть-семь, ели попеременно друг у друга дома (чтобы не терять время), а под утро пятницы выпили у меня весь кофе. Но успели в срок

Приехали с опозданием. Хотя могли опоздать еще больше.

Ролевка прошла хорошо, без неожиданностей и затупов. Правда из шести необходимых пришло только четверо (спасибо огромное, ребята)) ), поэтому пришлось играть одновременно еще за двух.



Решили ехать первым поездом, где-то в 0:35. Игроки постепенно разбежались по домам. И мы, не сворачивая направились к вокзалу. Время было уже слишком позднее, чтобы искать какие-то магазины, а до отправления было еще далеко. Уставшие и голодные, мы решили смиренно заснуть в электричке, ждущей отправления на перроне. Посидели, поговорили о том, как здорово будет наконец-то отоспаться, придя домой и отрубились. Берт – так, я - в наушниках.
Где-то в 0:45 будит Берт, и флегматично сообщает, что едем мы вовсе не домой, а в темные и неизведанные ебеня. Нужно признать, я реагирую вполне достойно: жму плечами, говорю «ну, слезаем на сдедующей»
Слезаем. Осматриваемся. Перед нами указатель. Одна стрелка вправо – Минск, другая влево – Осиповичи.
Осиповичи.
Блядь.
На мобильнике – час ночи. На улице сырость, холод, идет мокрый снег. За заборчиком – подобие маленькой деревушки. Что за место? Как попасть обратно? На стене небольшой беседки с парой скамеек, служащей здесь, видимо, залом ожидания – написанное ручкой расписание. И если ему верить, поезд обратно почти в шесть утра.
Наверное, нам бы следовало отреагировать как-то человечнее. Ну, сказать там «в какое дерьмо мы вляпались!» или «Твою мать, как на таком морозе прожить пять часов?» - не нет, как пара не выспавшихся зомби, просто подумали «в шесть так в шесть» и пошли бродить по деревушке. На счету мобильника шестьсот рублей – на Васином, не моем: свои я проговорил, пока созывал ролевку. Вася позвонил домой, дал позвонить мне. Сказал, что ночую у друзей (спокойной ночи мама и папа, спящие под надежной крышей в теплой, уютной постельке Т__Т ) Все, теперь и совесть не мучает за то, что не вернусь как было обещано. Денег на телефоне нет, на такси не наскребем, трассы, по которой бы ползали попутки не видно. Деревня скучная до безобразия, да к тому же на улицах хоть глаз выколи. Что делать?
Ну… пошли обратно О_о.
Дороги назад не было. Нет, была какая-то, там снега было по колено, тогда как везде – по пояс. Поэтом шли по шпалам. Сначала было холодно, но спустя час немного разогрелись. Говорим о всякой ерунде, но все больше – просто молчим, на ролевке наговорились. Идти по щебню неудобно, а мне в моих туфлях даже больно, но зомбирежим действует исправно: уже наплевать и не то, что холодно и сыро, и на то, что за сутки из еды была только чашка зеленого чая, и даже на то, что третьи сутки я не сплю. Вася за спиной изредка ругается, скорее иронично, чем как-то по-другому. А я готов перегнуться пополам от смеха от чувства сокрушающего меня трэша: Уже час мы идем, идем, а вдали ни огонька цивилизации. Через полтора часа звонит бкдильник, и я радостно восклицаю, что мы должны были быть почти дома. Посмеялись. Поговорили о величии человеческой цивилизации. Я рассказал, что у бабушки сегодня был день рождения, и мать «оставила много всего вкусного, если задержусь в Минске». Опять посмеялись. Еще через час способность смеяться отмерзла напрочь. За то привыкли к дороге, шагали, как по тротуару, иногда только пропуская товарняки.
А потом вдруг раз – и из-под горизонта выглянула цивилизация! Человеческая! Индустриальная! В виде светящегося фонаря. Потом из под горизонта вынырнули домики, даже многоэтажки. Спуся минут двадцать показалась нормальная человеческая дорога, и мы, утопая в снегу, выбрались к ней. Спустя два с половиной часа шаганий по щебню казалось, на этой дороге из ног отросли крылья.
Шли и осматривались. Мы оказались то ли в городе, то ли в агрогородке, общем – где-то. Но здесь были дома с подъездами, можно было погреться и отдохнуть, сидя на ступеньках, если замерзнем вусмерть. Шли параллельно железной дороги, но скоро та потерялась из виду за лесополосой. Прохожих не встречалось, разве что остановился рядом таксист, о получив отказ на предложение показать ему, где здесь ночной магазин, уехал. Наверное, обиделся. Вася вспомнил забавный анекдот об мужике после пьянки (он, весь потрепанный, спрашивает у прохожего: «а где я сейчас нахожусь?» П: «улица такая-то» М:«в задницу подробности, город какой?» ) но что-то он мне показался не смешным, и за мужика стало даже обидно: ну, всякое может случиться. Потом нам встретилась странная тетенька, спросив у которой «где тут вокзал?» мы получили ответ «я сама не местная, не знаю».
Что за черт, это город потерянных людей?
Тетя, полагаясь на женскую интуицию, сказала поискать где-то там, откуда мы пришли. Но я, положившись на свою наблюдательность, заметил вывеску «Улица ВОКЗАЛЬНАЯ» и мы двинулись вперед. Здание вокзала первым заметил Вася. Это было небольшое, крытое теплое здание. Сверху огромными буквами - МИХАНОВИЧИ. Хоть какая-то географическая привязка. Внутри почти пусто, только какой-то бездомный и сраная псина странно воющая во сне собака. Бомж спросил, который сейчас час, ну, и завязался небольшой разговор. Узнав, что бы пришли из деревни станцией назад он присвистнул и (вшутку, надеюсь) посоветовал идти к Минску дальше, к шести утра бы точно дошли.
Уселсись и наконец позволили себе заснуть. Часто просыпался (срана странно воющая собака, ага), смотел на часы и снова засыпал. Одежда окончательно отсырела, и под утро в теплом уютном вокзале я замерз так. Что не чувствовал рук и ног. Когда стояли с Бертом на перроне и глядели, как приближается на этот раз нужный поезд, зубы стучали так, что снова разбирал смех. Истеричный. Мда.
Ну а дальше – дорога в Минск, потом – домой. Когда приехали в город было уже совсем светло. Так светло, что казалось, будто прибыли на другую планету, а не в родной город. И прошлая ночь произошла с кем-то из другого измерения.

@темы: Был такой случай

URL
Комментарии
2011-02-06 в 01:42 

Tovi
В этом мире все находится не на своем месте, начиная с самого мира.
ну вы, блин, даете.... Щ_Щ

2011-02-06 в 02:37 

Umbra Drakaina
... у Драконов есть свои законы...
ну ребята!
я думала так жестоко ставить порталы т тупить с пространством могу только я!
надо было забирать вас с собой, видя насколько вы невменяемы... о_0

2011-02-06 в 03:01 

Demense
было круто T___T!!!! ^____^

URL
2011-02-06 в 03:22 

Umbra Drakaina
... у Драконов есть свои законы...
>___<

2011-02-09 в 15:31 

Vero
Маленький мудрый ангел ...
Нифигасе! У вас приключеньице было! >_<

2011-03-24 в 00:05 

mattress
Молчанием я оглушу других.
Да уж, жутко..
P.S. у тебя есть талант писателя..читаешь и интересно.)

   

Lux perpetua

главная